lunes, 14 de julio de 2014

Receta [Sopaipillas Veganas]

Para este frío invierno en el hemisferio sur, ¿qué mejor que unas sopaipillas para la hora del té? imagina el sonido de la lluvia al caer, el olor de las hierbas en tu taza, y esa crujiente y sabrosa masa en tu boca ¿lo tienes? pues aquí una receta sencilla, libre de crueldad animal, con ingredientes que podrás encontrar en tu región.

Ingredientes:

-1 taza de Zapallo cocido y molido


-2 tazas de harina

-1 cucharadita de sal

-1/2 taza de agua caliente

-2 cucharadas de manteca 100% vegetal (Recomiendo Deline)

-1 Cucharadita de Levadura seca


Procedimiento:

1.- En un Recipiente o una superficie limpia disponemos la harina en forma de volcán

2.- Hacemos un hueco en medio del volcán

3.- Agregamos la sal y la levadura

4.- Se derrite previamente la manteca y se agrega en el hueco

5.- Se agrega el agua caliente

6.- Se procede a mesclar con las manos bien limpias, formando una masa homogénea y de un color amarillo-anaranjado.

7.- Dejamos reposar 15 minutos

8.- Volvemos a amasar y formamos bolitas, las que aplastaremos dejando algo así como una tortilla.

9.- Aquí puedes freír en aceite caliente durante 5 minutos u hornear a 200°C por 15 minutos, ésta última alternativa es mucho más saludable, ya que no se pierden tantos nutrientes, por lo tanto, no nos deja sólo con una masa rica en grasas y aceite como sería en el caso del aceite.

10.- Es posible adicionar Chancaca o Panela


Ingredientes para Sopaipillas Pasadas:

-1/2 Pan de Chancaca (aprox 250gr)

-1/2 litro de agua

-Cascaras de naranja

-Ramas de Canela

-1 Cucharadita de Maicena

Procedimiento: 

1.- Poner la Chancaca en una olla, junto con la canela y las cascaras de naranja

2.- Una vez se derrita por completo adicionar el agua con la maicena ya disuelta

3.- La mezcla está lista para bañar las sopaipillas y tener una rica comida

-Druida

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